Жареная утка — проверенный рецепт. Как сделать жареную утку с яблоками и клюквой?
Жареная утка представляет собой классическое блюдо современной кухни. Идеально подходит для любого праздничного ужина. Жареная утка относительно легкая в приготовлении, и также легкодоступная в магазинах. Часто можно купить по сниженным ценам. Как сделать вкусную жареную утку с яблоками и клюквой?
Утка это довольно темное жареное мясо, оно настолько фантастическое, и ее вкус прекрасно сочетается с фруктами.
Рецепт жареной утки с яблоками
Ингредиенты:
- 1 утка около 2 кг или более
- 1 кг кислых яблок
- 100 г сушеной или замороженной клюквы
- масло
- майоран
- соль
- 0,5 л сухого красного вина или яблочного сока
Приготовление:
Натрите утку сквернословом и майораном — внутри и вокруг. Лучше оставить ее впитаться на ночь, чтобы был хороший вкус.
Вымойте яблоки, и разрежьте их на восемь частей и удалить сердцевину. Яблоки нужно вложить в утку, смешать с клюквой и мясо сшить или скрепить зубочистками. Далее нужно нагреть масло в форме для выпечки. Обжарить утку на газе, чтобы закрыть поры мяса – чтобы выпечку сделать более сочной.
Накройте блюдо, и поставьте в духовку, нагревают до температуры около 170 °C. Выпекать нужно около 40 минут, затем поливать утку вином или яблочным соком (залить более чем 2/3 жидкости). На 30 минуте готовки – необходимо убедиться, чтобы утка не стала мягкой. Если вы хотите иметь золотистую утку, раскройте блюдо в последние 10-15 минут приготовления пищи.