Рецепт! Рыба на пару с рататуем
Ингредиенты
- 1 большой цуккини
- 2 небольших баклажана
- 1 средний красный болгарский перец
- 2 средних помидора
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 большая луковица, порезанная
- Соль и черный перец
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1/2 чашки оливок Каламата без косточек
- 4 толстых филе рыбы или стейка, таких как треска (0,7 кг)
- 1/2 чашка порезанных свежих листьев базилика
Готовка
1. Порежьте цуккини и баклажаны на небольшие куски. Нарежьте перец полосками. Нарежьте помидоры, оставляя их с соком.
2. Положите 2 столовые ложки масла в большую сковороду на средний огонь, и сразу же добавьте чеснока. Когда он начнет шипеть, добавьте лук и посыпьте щепотку соли и перца. Помешивайте, пока лук не смягчиться (3-5 минут).
3. Добавьте цуккини, баклажаны, болгарский перец, и еще щепотку соли и перца. Уменьшите немного огонь, чтобы сохранить овощи от подгорания, и жарьте, помешивая, пока баклажаны не станут достаточно мягкими (10-15 минут). Добавить помидоры и его сок, тимьян, и оливки, жарьте, помешивая, пока помидоры не начнут подгорать (5-10 минут). Вкус отрегулируйте приправами.
4. Посыпать рыбу щепоткой соли и перца и положите ее на поверх овощей. Следите за огнем, пока смесь кипит. Накройте крышку и жарьте. Это займет от 5 до 12 минут, в зависимости от толщины рыбы.
5. Достаньте рыбу и положите на тарелку, затем добавьте базилик в овощи и потом ложку овощей украсьте вокруг рыбы, облить 1 ст.л. оливкового масла и подавайте.