Как заморозить мяту
Листья мяты можно добавлять в огромное количество блюд и напитков, они используются с курицей, бараниной, фруктами, чаем и некоторыми алкогольными напитками. К счастью, листья мяты можно заморозить для дальнейшего использования. Замораживание мяты позволяет использовать ее спустя месяцы, при этом она сохраняет оригинальный вкус. Возможность заморозить листья мяты очень полезна, вы потом сможете приготовить тот или иной рецепт, просто добавляя листья мяты.
Промыть листья мяты в раковине и высушить на полотенце. Все травы, растения и фрукты необходимо мыть под проточной водой перед приготовлением.
Сложите целые или рубленые листья мяты в лоток для кубиков льда и добавьте воды. В идеале вы должны заполнить каждый слот в лотке на половину с листьями мяты, чтобы кубик льда получился правильной формы вокруг мяты. Поместите этот лоток в морозильную камеру. Замораживание листьев во льду поможет сохранить мяте свой естественный зеленый цвет.
Выньте кубики льда с лотка после того как они будут полностью заморожены. Сложите кубики в пакет и положите их обратно в морозилку.
Разморозьте мятные кубики, прежде чем использовать их в рецепте или в продуктах. Кубики льда с мятой могут также быть использованы в холодных напитках.