Как сделать освежающий коктейль из специй: перца чили, имбиря и мускатного ореха?
Летним коктейлям можно придать также перченый вкус. Смотрите сами. Вот три рецепта коктейлей:персиковый банановый коктейль с пахтой и мускатным орехом, коктейль из лимонного шербета и имбиря, мандариновый тропический коктейль с ананасовым чили.
Кремовый коктейль с мускатным орехом
Ингредиенты:
- 3 больших персика
- банан
- 2 стакана пахты
- чашка простого йогурта
- тертый мускатный орех
Смешайте все ингредиенты, и охладите их в холодильнике. Также можно украсить миндальным экстрактом.
Цитрусовый коктейль с имбирем
Ингредиенты:
- 10 см корня имбиря
- тертая цедра 2 лимонов
- чашки лимонного шербета
- 2 чашки минеральной воды
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки свежего сока из лайма
- ? чайная ложка соли
- 4 столовые ложки сахара
- 3 стакана измельченного льда
Из кожицы имбиря необходимо выжать сок — если у вас нет соковыжималки, протрите его через мелкую терку и выжмите сок вручную. Смешайте сок имбиря с остальными ингредиентами.
Экзотический коктейль с перцем чили
Ингредиенты:
- сок из 4 больших мандаринов
- 1 и 1/3 стакана нарезанного кубиками ананаса
- ложка меда
- столовую ложку сока лайма или лимона
- 1 и 1/3 чашки кубиков льда
- чили
- щепотка соли
Смешайте все ингредиенты. Подавите в бокале ананас и посыпьте перцем чили.