Как сделать настоящий кубинский коктейль Мохито
Мохито является традиционным кубинским коктейлем. Мохито любимый напиток Эрнеста Хемингуэйя, который делал их в La Bodeguita дель Медио в Гаване на Кубе.
Мохито простой, освежающий коктейль, который получает свой уникальный аромат благодаря сочетанию светлого рома, сока лайма, и измельченных листьев мяты.
Для самого вкусного Мохито, необходимо использовать самые свежие ингредиенты, которые вы можете найти.
Ингредиенты для Мохито:
1 чайная ложка сахарной пудры
Сок из 1 лаймы (60 грамм)
4 листьев мяты
1 веточка мяты
Havana Club белый ром (60 грамм)
60 грамм содовой воды
Положите листья мяты в длинный стеклянный бокал для мохито (часто называемый «Collins» стекло), сделайте надрез в лайме и выжмите из нее сок. Необходимо, около 60 грамм сока лайма, поэтому если цитрус будет небольшой, то возможно потребуется их два.
Добавьте в бокал сахарную пудру, затем аккуратно разомните листья мяты в соке лайма. Растворите сахарную пудру при помощи растяпы (длинной деревянной ложки), можно также использовать заднюю часть вилки или ложки. Добавьте лед (предпочтительно измельченный) затем добавьте ром и все перемешайте, долейте содовой водой (можно также перемешивать с содовой водой в соответствии с вашим вкусом). Украсьте веточкой мяты.