Как приготовить холодный эспрессо
- 1/2 стакана молотых зерен кофе эспрессо
- 2 стаканами кипятка
- Белый сахар, по вкусу
- 2 л ванильного мороженого
Метод приготовления
Шаг 1
Засыпьте молотое кофе в кофеварку. Прокипятите смесь. Перемешайте, и пусть постоит в течение 3 минут. Кофе из кофеварки переместите в жаропрочный кувшин. Добавьте сахара, и размешайте до полного растворения.
Шаг 2
Охлажденный кофе и 8 столовых ложек мороженого положите в блендер. Смешайте до получения однородной пенистой массы. Потом следует добавить в каждый стакан по 1 столовой ложки оставшегося мороженого. Залить в стакан смешанный эспрессо. И можно подавать.