Как приготовить песочное печенье с ревенем? Предлагаю проверенный рецепт
Проверенный рецепт печенья от бабушки
Состав:
Тесто:
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки порошковой выпечки
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 185 г сливочного масла
- 3 больших яичных желтка
- 1 столовая ложка густой сметаны
- 1 кг ревеня
- 6 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
Посыпка:
- 185 г пшеничной муки
- 100 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 2 столовые ложки ванильного сахара
Приготовление:
Просейте муку. Добавьте сахара и порошковой выпечки, масло порежьте на кусочки и тщательно измельчите. Добавьте яичных желтков и сливок, быстро замесите тесто, потом следует завернуть тесто в пищевую пленку, и охладите в холодильнике не менее 30 минут. Разогреть духовку до 180?C. Тесто натрите на крупной терке, на доске размерами 25 х 30 см и тщательно утрамбуйте ко дну, в емкость, где будете печь. Готовьте в духовке до золотистого цвета. Дайте немного остыть.
Очистите, вымойте, обсушите и разрежьте ревень на 2,5 см. Нагрейте сухую, большую сковороду, добавьте ревень и посыпьте сахаром. На высоком огне перемешивайте ревень (около 2 — 3 минут). Ревень высыпьте на дуршлаг и слейте сок. После этого добавьте ревень в тесто, посыпьте ложкой панировочными сухарями.
Посыпка — смешайте муку с сахаром и ванильным сахаром. Растопите сливочное масло на маленькой кастрюле и горячее масло залейте сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте.
Выпекайте 30 — 40 минут при температуре 180°С. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.