Как приготовить маринованные грибы в кисло-сладком маринаде?

 

kak-prigotovit-marinovannye-griby-v-kislo-sladkom-marinade-qwesa.ru-01

Маринованные грибы идеально подходит для праздничной еды и прекрасное дополнение к блюдам. Попробуйте этот оригинальный рецепт для их подготовки. Как сделать маринованные грибы?

Рецепт маринованных грибов в кисло-сладком маринаде

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих грибов;
  • 3 луковицы;
  • Перец;
  • Горчица;
  • Гвоздики;
  • Хрен;
  • лимонная кислота.

Способ приготовления:

На стакан уксуса, необходимо 2 стакана воды, 16 столовых ложек сахара, 2 чайные ложки соли. Для маринования, вы можете взять шляпки молодых грибов, петушков, вешенков (в банку вложить один вид грибов). Грибы нужно почистить, помыть и прокипятить в подсоленной и слегка подкисленной лимонной кислотой воде около 15 минут. Потом процедить, залить вареной холодной водой и положить их в банку. Вместе с приготовленными грибами положите небольшие луковицы. Добавить несколько зерен перца, горчицу, 2-3 гвоздики и немного хрена. Готовка происходит на среднем огне – на вскипающую воду с солью и сахаром, при этом необходимо добавить уксус. Потом все это залить в банки, а банки немедленно закрыть.