Рецепты к Пасхе — Как приготовить мазурку с маком?
Ищете простой рецепт пирога на Пасху? Вот рецепт мазурки из мака – это низкокалорийный рецепт, потому что в него мы не будет добавлять муку и сливочное масло, а только орехи и какао с глазурью. Мазурка состоит в основном из мака. Это очень вкусный и легкий рецепт приготовления.
Ингредиенты для теста:
- 25 г мака
- 1 столовая ложка жидкого меда
- Несколько капель миндального масла
- 6 яиц
- 1 и ? стакана сахарной пудры
- Около 2-3-х столовых ложек панировочных сухарей
- горсть сушеных фруктов (орехи, изюм, сухофрукты)
- 1 столовые ложка цедры лимона или лимонного сока
Ингредиенты какао глазури:
- 15 г сливочного масла
- 1-2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки темного какао
- 2-3 столовые ложки воды
Приготовление:
- Сперва мак необходимо обжарить, потом высыпьте в миску и смешайте с медом и миндальным маслом.
- Потом отделите желток от белка, желток смешайте с сахарной пудрой. Белки взбейте венчиком и добавьте небольшое количество соли.
- Смешайте яичные желтки с маком, панировочными сухарями, изюмом, цедрой лимона (или выжитого лимонного сока). В конце теста аккуратно вмешайте яичные белки.
- Возьмите формы для выпечки торта и потом смажьте и посыпьте мукой. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до температуры 160-180 градусов по Цельсию. Выпекать около 50-60 минут.
- При готовки доливайте какао. Высыпьте в кастрюлю сливочное масло, сахар, какао и добавьте воды. Смешайте все ингредиенты, готовьте на медленном огне. Готовый торт дать остыть.
- Далее мазурку следует украсить сладостями.