Как приготовить цесарку на Пасху 2013 года?
Мясо цесарки превосходно здоровое и имеет интересный вкус. После долгих лет забвения, цесарка все чаще появляются на полках супермаркетах, по цене около $7 за килограмм. Как приготовить цесарку?
Цесарки – это мясо, имеющее вкусное и постное качество, поэтому ее рекомендуется для людей, страдающих от ожирения.
Рецепт жареной цесарки — самый простой
Ингредиенты:
- 1 цесарка
- 25-35 граммов копченой грудинки
- соль
- перец
- майоран
- масло или топленое масло для выпечки
Способ приготовления:
Цесарку нужно вымыть, обсушить и натереть специями (обратите внимание на соль, и копченый бекон также должен быть соленым). Оставить на ночь в холодильник. Цесарку с беконом необходимо нарезать и упаковать ломтиками бекона. Выпекать нужно в сковороде или кастрюле, накрыть крышкой, и положить в духовку предварительно нагретой до 180 °C и готовить в течение часа или более (в соответствии с правилом приготовления: на 1 килограмм мяса необходимо готовить 1 час). В конце приготовления снять крышку.
Обратите внимание! Мясо цесарки постное, что очень схожее на сало или бекон.
Приятного аппетита!