Как приготовить маринованные грибы в кисло-сладком маринаде?
Маринованные грибы идеально подходит для праздничной еды и прекрасное дополнение к блюдам. Попробуйте этот оригинальный рецепт для их подготовки. Как сделать маринованные грибы?
Рецепт маринованных грибов в кисло-сладком маринаде
Ингредиенты:
- 1 кг свежих грибов;
- 3 луковицы;
- Перец;
- Горчица;
- Гвоздики;
- Хрен;
- лимонная кислота.
Способ приготовления:
На стакан уксуса, необходимо 2 стакана воды, 16 столовых ложек сахара, 2 чайные ложки соли. Для маринования, вы можете взять шляпки молодых грибов, петушков, вешенков (в банку вложить один вид грибов). Грибы нужно почистить, помыть и прокипятить в подсоленной и слегка подкисленной лимонной кислотой воде около 15 минут. Потом процедить, залить вареной холодной водой и положить их в банку. Вместе с приготовленными грибами положите небольшие луковицы. Добавить несколько зерен перца, горчицу, 2-3 гвоздики и немного хрена. Готовка происходит на среднем огне – на вскипающую воду с солью и сахаром, при этом необходимо добавить уксус. Потом все это залить в банки, а банки немедленно закрыть.