Тайна хорошего гамбургера. Рецепт для гамбургеров
Мода на бургер пошла от ресторанов быстрого питания. Но домашний гамбургер — здоровее. Простой и быстрый способ сделать бутерброд. Смотрите простой рецепт для гамбургеров.
Рецепт на 2 гамбургера:
- 250 г говяжьего фарша;
- 1/2 средней луковицы;
- 1 столовая ложка нарезанного тимьяна или петрушки;
- морская соль;
- свежемолотый черный перец;
- 1 куриное яйцо;
- оливковое масло.
Приготовление:
В сковородке разогреть 2 столовые ложки оливкового масла добавьте лук, обжарьте и отложите, чтобы он остыл. Добавить в фарш рубленый лук, тимьян или петрушку и яйцо. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте и сделайте две отбивные. Разогрейте хорошо сковороду, и обжарьте отбивную в течение 6-8 минут, 3-4 минуты с каждой стороны.
Разделите булочку на две части и нагрейте в тостере или в духовке. Затем булочку смажьте майонезом и положите в них стейк с листьями салата и двумя кусочками соленого помидора. Это минималистский вариант. Гурманы добавят, возможно, луковые кольца, соленые огурцы, халапеньо или соус барбекю.