Как правильно хранить овощи, чтобы они сохранили свежесть?
Овощи богаты полезными минералами и витаминами для организма, поэтому нужно их правильно хранить, чтобы они не потерял своей пользы. Вот девять ценных советов, чтобы сохранить овощи твердыми и вкусными в течение нескольких дней.
Правильное хранение овощей
Перец будет твердым и вкусный, даже после 5 дней, если вы храните его в холодильнике в овощном ящике. Заметим, однако, что чем меньше будет лежать перец, тем меньше витаминов он потеряет.
Грибы можно хранить в холодильнике не более трех дней. Лучше всего, если завернуть их в бумагу для выпечки и оставить бумажный мешок открытым.
Белая спаржа может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней. Она должна быть завернута во влажную ткань. Тогда она не потеряет свою упругость.
Картофель и лук — овощи, которые не могут храниться в холодильнике. Они должны быть в сухом и прохладном месте, например, в кладовой. В таких условиях они будут сохранять все свои вкусовые качества даже несколько месяцев. Помните, однако, нельзя их держать вместе – им не нравится соседство.
Если вам нужно в течении нескольких дней хранить салат и шпинат, тогда, промойте листья, высушите избыток влаги и заверните их в полиэтиленовый пакет. Они могут лежать в холодильнике до 3 дней.
Полезно знать
- Хранить корнеплоды нужно вместе с петрушкой. Таким образом, овощи остаются свежими дольше.
- Есть овощи, которым не нравятся соседство других овощей. Например, не держите лук и картофель, так как выделяется газ, который ускоряет их распад. Морковь не любит яблоки и груши, так как их соседство дает горечь.
- Не готовьте цветную капусту в алюминиевой или железной кастрюле, потому что она изменит цвет. В первом случае после варки будет желтой, во втором — коричневой или сине-зеленой.