Как правильно мыть кухонную губку и как часто ее менять
Как и большинство людей, вы, вероятно, пользуетесь кухонной губкой несколько раз на дню, чтобы помыть посуду и убрать со столешницы. Но, знаете ли вы, что губка содержит больше микробов, чем что-то еще в вашем доме? Поэтому чтобы ваша губка не принесла бы вам больше вреда, чем пользы, необходимо сделать так чтобы она как можно дольше оставалась чистой.
Влажная среда в губке является питательной средой для бактерий, которые могут вызвать ряд тяжелых болезней, таких как сальмонелла, кишечная палочка и даже вирус гриппа.
Поэтому очень важно знать, как чистить губку и таким образом, сохранить ее как можно дольше чистой.
1) Промойте
После каждого использования, хорошо промойте губку горячей водой и отожмите ее перед установкой в хорошо проветриваемое место, чтобы она высохла.
Хорошо для этого использовать мыльницу, чтобы с губки больше стекло воды. Хотя есть одно предостережение, вы постоянно должны промывать место под мыльницей, поскольку с губки будет капать вода.
2) Микроволновая печь
После каждого дня и каждый раз, когда ваша губка коснулась сока сырого мяса, не забудьте промыть ее горячей водой, а затем положить в микроволновую печь на одну (1) минуту. Да, в микроволновую печь — но будьте осторожны: убедитесь, что губка еще влажная, когда вы кладете ее в микроволновую печь или она может там загореться!
3) Чистка
Всегда используйте дезинфицирующий спрей для ежедневной чистки губки.
4) Замена
Каждые 2 недели меняйте старую губку на новую.
Если до этого времени она начинает дурно пахнуть, выбрасывайте ее раньше.
Примечание: Возможно, вы слышали, что можно мыть губку в посудомоечной машине, чтобы санировать ее, но для здоровья вашей посудомоечной машины мы не рекомендуем вам этого делать — особенно если губка имеет скруббер слой, как показано выше. Эта скруббер поверхность распадается на крошечные волокна, которые могут засорить сетчатый фильтр отходов внутри машины.
PS Ваша кухонная раковина также полна микробов, так что не забудьте вымыть его несколько раз в неделю, а после подготовки в ней сырого мяса с отбеливателем (обязательно сначала защитите вашу одежду), перекисью водорода или антибактериальным моющим средством.