Как приготовить жареный бекон с яблоками
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- три больших яблока,
- подходящий кусок бекона,
- уксус,
- холодная прокипяченная вода,
- чесночная соль,
- приправа для блюд на гриле.
Бекон необходимо нарезать крупными ломтиками толщиной около 2 см. Вымойте яблоки, очистите кожу и вырежете середину. Потом нужно нарезать яблоки на четвертинки. На бекон нужно натереть чесночную соль, и оставьте на некоторое время на доске, и одновременно готовить маринад.
Залить стаканом воды в миску и добавить половину чайной ложки чесночной соли и 2 столовых ложки уксуса и 4,5 ст.л. приправы гриль. Все ингредиенты тщательно перемешать, затем положить бекон в рассол на сутки.
Бекон должен быть помещен в алюминиевую фольгу, наряду с кусочками плавленого сыра с полосками красного, желтого и зеленого перца, а также кусками нарезанного лука и чеснока. Бекон с этими компонентами заворачивают в алюминиевую фольгу и в течение примерно 30 минут жарят, пока он не станет мягким и слегка хрустящим и золотистым.