Какое вино выбрать к блюдам
Вермут
Перед подачей на стол еды подают вермут, он может быть охлажденным или со льдом, иногда он может быть одним из компонентов в коктейле.
Сухое белое вино
Это вино подают к блюдам, таким как рыба, птица, мяса белых цыплят, кур, индеек. Оно также подходит для ветчины, свинины, телятины, вареных яиц, сыра, спаржи, шпината, салатов, картофеля, грибных блюд и омлета фаршированного грибами.
Сухое красное вино
Лучшей закуской для него служит паштет с гусиной печенью, дикие птицы, ветчина и колбаса, копчености, говядина, ветчина с острым вкусом, салями, сосиски, жареная свинина, жареная говядина, баранина, тушеное мясо, бекон, гамбургеры, рагу, жаркое и жареное мясо с барбекю, овечий сыр, спагетти, пицца, орехи и миндаль.
Сладкие белые и красные вина
Сладкие вина могут быть поданы только с десертом, с основными блюдами никогда!
Шампанское
В основном служит для десертов, но нет никаких противопоказаний, чтобы использовать его с каким-либо основным блюдом. Здесь принцип применяется только начать с сухим шампанским, на сладкое окончание.
Полусухое белое вино
Обслуживает такие блюда: рыба в белом соусе, мясные субпродукты, паштеты, сыры, фасоль, зеленые бобы, лапша, макароны.
Розовые сухие и полусухие вина
Может быть подано с пищей, которая находится в ведении полусухого белого вина, сельдь (кроме маринада), белые части жареной птицы, курица в соусе, кролик, рис.
Полусухое красное вино
Обслуживает все блюда, как и в случае сухого красного вина, но только в конце еды!
Porto Португальское вино
Подается только между приемами пищи!