Вся, правда, о тефлоновой посуде

vsya-pravda-o-teflonovoj-posude-qwesa.ru-02 

Это один из наиболее противоречивых материалов, используемый на кухне. Многие люди хвалят его, потому что при приготовлении пищи можно не использовать масло и при этом сохранить натуральный запах продукта. Существуют также и противники такого покрытия, они утверждают, что тефлон, наносит вред нашему здоровью. Познакомьтесь со свойствами тефлона и его безопасным использованием.

Как и многие другие важные изобретения, тефлон был обнаружен случайно. В 1938 году Рой Планкетт, инженер американской компании DuPont, проводил эксперименты с активным охлаждением холодильника. В одном из экспериментов получился синтез политетрафторэтилена. Этот материал быстро нашел свое применение в промышленности … оружие. Тефлоновое покрытие металлических поверхностей устойчиво к царапинам и коррозии. Снижается трение. Свойства материала использовались также во время работы над первой атомной бомбы.

 Диетологи сказать «да»

И только в середине 50-х тефлон стал доступным для гражданских лиц, и быстро сделал революцию на кухне. Кухонную и столовую посуду с тефлоновым покрытием можно найти во многих домах. — Большим преимуществом является возможность приготовления пищи без добавления жира. Это особенно важно для людей, которые находятся на диете.

Материал обладает очень высокой стойкостью к химическим веществам и высоким температурам. Не вступает в реакцию с пищей, он не горюч, также имеет очень хорошие свойства скольжения, поэтому еда не прилипает к поверхности сковороды или кастрюли.

 Посуда

vsya-pravda-o-teflonovoj-posude-qwesa.ru-00

В случае использования посуды из тефлона, есть принцип сдержки — чем выше цена, тем лучше качество. — Поэтому давайте относиться к покупке посуды, как к качественной инвестиции в ваше здоровье. Выбирайте кастрюли с многослойным покрытием, которые характеризуются большей устойчивостью к стиранию.

Мы должны также помнить, что на рынке продается много посуды, которая не имеет ничего общего с оригинальной тефлоновой посудой. Право на использование этого термина имеет лишь DuPont. Между тем, Интернет предоставляет огромное количество кастрюль, и называет их тефлоново, где свойства покрытия может существенно отличаться от изобретения Рой Планкетт. Приобретая такую посуду, тщательно проанализируйте ее описание.

 Опасна для здоровья?

В последние годы, тефлоновое покрытие  вызывает много споров. Не пропустите мнение, что покрытие опасно для вашего здоровья.

— Отчеты о вредных последствиях тефлона не являются достаточно научно обоснованными. Тем не менее, всегда убедитесь, что вы покупаете посуду сертифицированую Национальным институтом гигиены, что является гарантией качества и безопасности. — Мы должны также помнить, что нельзя использовать посуду, где покрытие было нарушено.

Согласно мнению многих людей при повреждении тефлона могут выделяться опасные, и даже канцерогенные вещества. Тем не менее, большинство экспертов заверяют, что материал не вступает в реакцию с пищей. Более опасным может быть материал, который скрыт под тефлоновым покрытием — как правило, из стали или алюминия, который часто создает токсичные соединения.

 Как использовать тефлоновую посуду

vsya-pravda-o-teflonovoj-posude-qwesa.ru-01 

Одно можно сказать наверняка: Тефлоновая посуда  должна быть использована должным образом. — Покрытие легко поцарапать, поэтому при приготовлении пищи следует использовать деревянную или пластиковую лопатку.

Имейте в виду, что эту посуду нельзя перегревать. Во время варки пищи температура кастрюли не должна превышать 200-230 градусов (хотя производитель предлагает даже 260 градусов). Перегревая посуду, вы можете наглотаться дыма, что фактически приводит к симптомам «гриппа из-за полимерного дыма», которое часто бывает у сварщиков. К счастью, болезнь не опасна и не требует специального лечения.

Тефлоновая сковорода также не должна быть быстро охлаждена, нельзя обливать холодной водой. Лучше пусть сковорода остынет постепенно. Тефлоновое покрытие не требует промывки водой после каждого использования. Не используйте щетку с слишком жесткой щетиной или агрессивные химикаты. После каждого использования нужно просто протереть поверхности посуды бумажным полотенцем.